Дереализация

(derealization) Термин, обозначающий переживание чувства нереальности и странности внешнего мира, не похожего более на то, что он являл обычно. Окружающее может казать¬ся уплощенным, двумерным, бесцветным, туск¬лым, лишенным эмоциональной значимости для индивида. Это не означает невозможность восприятия или снижения мыслительных способностей. Изменение внешнего мира может казаться угрожающим. Оно может затрагивать лишь сиюминутную ситуацию или быть глобальным, мимолетным или затяжным, эпизодическим или повторяющимся. Обычно дереализация возникает в сочетании с деперсонализацией: оба феномена препятствуют развитию тревоги благодаря фантазии отрицания, то есть фантазии о том, что ситуация нереальна (“на самом деле этого не происходит не только со мной, но и вообще в мире, а потому не о чем волноваться”; Bradlow, 1973, с. 488). По утверждению Салина (1962), деперсонализация предполагает отвлечение катексиса от репрезентантов себя, тогда как при дереализации катексис отвлечен от репрезентантов объекта, что приводит к появлению чувства отчужденности от внешнего мира. См. деперсонализация, катексис, репрезентация, состояния Я.

Психоаналитические термины и понятия

#RIPBeliebers

Знаменитый певец Джастин Бибер завел новую девушку, его фанатам она не понравилась и они стали писать негативные комментарии в ее адрес. После чего певец выложил пост в Instagram, где назвал своих слушателей фанатами, вместо прежнего билиберы(Beliebers). В результате хештег #RIPBeliebers поднялся в топы. Белиберы называют произошедшее и подобные ему события Драмой.

#OneWordOffMovieQuotes
Под таких хештегом выставляются цитаты из фильмов, в которых изменено или пропущено одно слово и таким образом изменен смысл(как правило в шутливой форме)

Энциклопедия Хэштегов